Публикации

Психолого-педагогические условия достижения успешности у спортсменов группы высшего спортивного мастерства (на материале спортсменов-велосипедистов)

Традиционно под категорией«успешность» в спорте подразумевается чистая «результативность», выход спортсменов на соревнования высокого (международного) уровня, завоевание наград, поддержание командного и индивидуального рейтинга. В свою очередь, это «транслируется» на тренерский состав, указывая на успешность педагогической деятельности. Анализ современной ситуации спорта высших достижений даёт устойчивое понимание, что такое представление очень заужено, а в ряде случаев и просто ошибочно.

Ссылка на скачивание

Комплексная медицинская реабилитация больных бронхиальной астмой с применением биоакустической психокоррекции

Бронхиальная астма - тяжелое хроническое, наиболее часто регистрируемое, заболевание дыхательных путей - представляет серьезную проблему для здравоохранения во всех странах мира [105].

Ссылка на скачивание

Комплексная медицинская реабилитация больных инфарктом миокарда в функционально-восстановительном периоде с применением биоакустической психокоррекции Научная библиотека диссертаций и авторефератов
Последние десятилетия характеризуются неблагоприятной динамикой показателей сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности практически во всех странах мира, включая Россию, причем 90% всей сосудистой смертности приходится на ишемическую болезнь сердца (ИБС). В свою очередь, самой неблагоприятной в отношении выживаемости и смертности группой являются лица, перенесшие инфаркт миокарда [ИМ) [6,13, 51, 52, 53, 88,121].

Ссылка на скачивание
Адаптивная саморегуляция психофизиологического состояния детей с синдромом нарушения внимания с гиперактивностью на основе ЭЭГ-акустической внешней обратной связи
Синдром нарушения внимания с гиперактивностью (СНВГ) у детей в настоящее время представляет актуальную медико-социальную проблему. По мнению большинства отечественных и зарубежных исследователей данное заболевание встречается у 5-20% детской популяции (Goldman, Genel, 1998; Брязгунов, Касатикова, 2002; Чутко и соавт., 2009). Относительная распространенность синдрома среди мальчиков выше, чем у девочек и колеблется 5:1 (Корнев, 1995; August et al., 1998; Заваденко и соавт., 1999). СНВГ диагностируется, как правило, в детском возрасте, а с началом обучения в школе нарастает лавинообразно (Ясюкова, 2000). Синдром играет значительную роль в возникновении школьной и социальной дезадаптации (Вострокнутов, 1995; Заваденко и соавт., 1999; Платонова, 2006; Stawicki et al., 2006).

Ссылка на скачивание
Применение методики биоакустической психокоррекции в комплексной медицинской реабилитации больных гипертонической болезнью
Распространенность артериальной гипертонии среди населения составляет около 30%, а среди людей в возрасте старше 65 лет более 50% (М.С Кушаковский, 1995; С.Б.Шустов с соавт., 1997; В.С.Моисеев, A.B. Сумароков, 2001; С.А. Шальнова с соавт., 2001; И.Е. Чазова, 2001; Р.Г. Оганов, 2002; Е.Е. Гогин, 2006; P.K.Whelton, 1994).

Ссылка на скачивание
Саморегуляция психофизиологического состояния человека в условиях ЭЭГ-акустической обратной связи

Нормальная жизнедеятельность организма возможна при условии саморегуляции его физиологических функций (Василевский, 1972). В здоровом организме принцип саморегуляции реализуется за счет многочисленных внутренних обратных связей, которые соотносят состояние систем организма с состоянием окружающей среды, тем самым обеспечивая возможность динамического существования при сохранении на оптимальном уровне жизненно важных параметров (Эшби, 1964). Основная роль по организации внутренних обратных связей на уровне целого организма принадлежит центральной нервной системе (ЦНС) (Бехтерева, 1974; Анохин, 1975; Ноздрачев и соавт, 2001).

Ссылка на скачивание
 

Оптимизация этапной медицинской реабилитации больных ишемической болезнью сердца, перенесших коронарное шунтирование

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) является основной причиной смертности и инвалидизации наиболее трудоспособной части населения. Прогресс в её лечении за последние десятилетия, без сомнения, связан с развитием кардиохирургии (В.И. Бураковский, 1985; Г.И. Кассирский, 1989, А.А.Михеев, 1996; JI.A. Бокерия, 2000; А.М.Бабунашвили, 2001; A.JI.Раков 2001; Ю.Н. Беленков, 2002; De Bakey М.Е., 1973; Gruentzig A. R., 1979; Favoloro R.G., 1998). Техническая доступность сделала операцию аортокоронарного шунтирования стандартной (В.И.Бураковский, Д.Г. Иоселиани, В.С.Работников, 1986,1995, С.Е.Евстифеева и соавт., 2006, Y. W. Kirklin, 1989; P. Peduzzi, 1998; Y. Hosoda, 1993; A. Moustapha, 2006). После операции у 80-90% больных исчезают стенокардитические боли, что в значительной степени объясняется улучшением перфузии миокарда (Белов Ю.В., 1996, Михеев A.A., 1996, Князева Т.А.и соавт, 2002, Щегольков А. М., 2005, Ross R., 1997, Dzavik V. et al, 2005).

Ссылка на скачивание

Эффективность применения непроизвольной адаптивной саморегуляции (биоакустической коррекции) для лечения детей с синдромом нарушения внимания и гиперактивностью.

В настоящее время показана эффективность применения метода  адаптивной саморегуляци (АС) с внешней обратной связью по ЭЭГ для диагностики и лечения детей с синдромом нарушения внимания и гиперактивностью (СНВГ). Однако, анализ литературы по нейробиоуправлению указывает на то, что увеличение эффективности метода возможно за счет введения стратегий регулирования ЭЭГ, в которых бы учитывалась неповторимость биоэлектрической активности мозга каждого пациента.

Загрузить

Восстановление речевых функций у детей с задержкой психического и речевого развития на основе биоакустической коррекции

Актуальна разработка немедикаментозных средств восстановления нарушенных функций ЦНС. Показано, что при использовании метода биоакустической коррекции (БАК), предъявление акустических стимулов сопряженных с текущей ЭЭГ способствует эффективной активации процессов саморегуляции. В частном случае, при использовании в качестве акустического воздействия вербальных стимулов, сопряженных с собственной ЭЭГ, возможна активация речевых функций.

Загрузить

Влияние биоакустической коррекции в сочетании с коррекционно-развивающими занятиями на эмоциональную сферу детей с задержкой психического развития церебрально-органического генеза

Теоретические и прикладные исследования в области детской неврологии, специальной психологии и логопедии не снизили актуальности разработки новых подходов и методов лечения детей с  задержкой психического развития (ЗПР) церебрально-органического генеза.

Загрузить

Остались вопросы?

* - обязательные для заполнения поля

Популярные услуги: Показания | Лечебный эффект | Обучение

Москва, 1-й Басманный пер., д.5/20, стр.2
E-mail: info@sinhros.ru
Телефоны: 8 (800) 20-134-02